福田区信访局以“三化”为抓手 深入贯彻落实十九大精神
  发布时间:2017-12-15

党的十九大已经过去了一段时间了,但是十九大精神仍需持续学习,并深入贯彻落实。近日,福田区信访局召开全体人员会议,深入传达学习研读十九大报告精神,“三化”为抓手,深入贯彻落实十九大精神

“三化”分别是深化、强化和固让我们一起来详细的了解下吧。

1创新方式,深化学习

   按照十九大必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位”精神,通过创新学习教育方式,抓好书记项目等提升党员干部干事创业激情,以书记、副书记“十九大微课堂”为依托,推动党建、业务双促进,设立“十九大理论自习室”,通过固定学习场所和提供学习资料促使党员干部真正静下心来“读原著、学原文、悟原理”。

  “十九大理论自习室”又分“三步学”战略。“三步学”分为自学、分组学和集中学,深度学习讨论十九大报告。

2、真学实做,强化实效

   落实坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,提高全民族法治素养和道德素质”要求,继续深化访前法律工作室改革,打造“福田信访”微信公众号法治品牌,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,用我们的辛苦指数提升群众的幸福指数;

                           

福田信访微信公众号

推行微笑接访,严肃接访纪律,提升接访专业水平和法制素养,重点抓好区领导接访、包案和落实三个环节,把领导接访作为一项重要制度来推进和落实。

3、总结经验,固化机制

   全面总结信访、应急工作,将信访维稳工作专班和到基层落地督导的良好经验固化成长效机制,凝心聚力保稳定。深入研究社区督导搜集的社情民意的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,形成应对方案,增强工作的前瞻性、系统性、规律性。

福田区信访局扎实做好年末岁初各项信访工作,以更加有力有效的工作服务大局、保障大局,努力在新时代展现信访工作新作为。

 

详细部署信访工作

扎实做好年末工作

展现信访工作新作为

通讯员:福田区信访局李鑫

上一篇:
下一篇: 罗湖区出台快速处置群众来访暂行办法
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1