罗湖区出台快速处置群众来访暂行办法
  发布时间:2017-12-15
      为维护区信访大厅正常秩序,及时有效规范处置群众到区信访大厅上访行为,罗湖区信访联席办出台《罗湖区快速处置群众来访暂行办法》。一是文件起草。罗湖区信访局成立文件起草组,在局领导班子的带领下,历时一个月完成。文件起草期间,区领导多次作出重要指示。二是征求意见。文件起草组经过深入调研,反复讨论修改,形成文件的征求意见稿,并广泛征求了联席会议45个成员单位的意见。三是主要目的。该办法推动接待群众来访工作规范化、制度化,切实提高工作实效,将矛盾隐患解决在初始,化解在萌芽,避免矛盾升级,普通案件上升为疑难案件。四是处置原则。即按照群众来访人数的多少分级处置;按照群众来访诉求的归类分类处置;按照规定的时限快速处置;按照到场处置人员工作的延续性连贯处置。五是工作要求。从处置人员、处置级别、处置时效和处置方式等方面提出明确要求。六是通过责任追究确保处置工作落到实处。通讯员:罗湖区信访局杨争光)


上一篇:
下一篇: 年底工作重点:确保农民工拿到钱回家 确保不发生讨薪讨债群体性事件 ——龙华区委政法委召开例会布置年底前信访维稳工作
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1